L’atmosfera che si respira in cantina racconta di una storia antica,
di una collina delle Langhe (il «Bricco») che in autunno si tinge di rosso prima delle altre, ricordando ai «cartoné» che arrivavano dalle lontane valli alpine che il loro viaggio alla ricerca dell’uva migliore era ormai giunto a termine e che tra poco avrebbero caricato le preziose uve Dolcetto per il loro vino.
La cantina, modernissima ed antica insieme, è completamente interrata ed è dotata di supporti tecnologici d’avanguardia per la vinificazione e di grandi botti in legno di rovere e barriques per la maturazione dei vini.
I vini del Bricco Rosso esaltano il territorio di origine puntando sulla tipicità e sui vitigni autoctoni.
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VITIGNO: Arneis 100%
COLORE: giallo paglierino internso con delicati riflessi ambrati
PROFUMO: delicato, fresco e moderatamente erbaceo
GUSTO: in bocca è secco, piacevolmente amaro ed erbaceo, fruttato con un aroma che ricorda la camomilla
ALCOHOL: 12,5% alc. vol.
INVECCHIAMENTO: il Langhe Arneis è un vino bianco da bersi giovane; non necessita di invecchiamento
IDEALE CON: antipasti, primi piatti, pesce e formaggi freschi
La nascita di questo vitigno risale al lontano 1500; è da sempre considerato il vino dell'amicizia e del buon bicchiere in compagnia.
VITIGNO: Dolcetto 100%
COLORE: rosso rubino con intensi riflessi violacei
PROFUMO: gradevole, fruttato, ampio, persistente ed elegante
GUSTO: secco, armonico ed invitante
ALCOHOL: 13,5% alc.vol
INVECCHIAMENTO: 6 mesi in botti di rovere
COME SERVIRLO: 18 C°
GUSTALO CON: vino ideale a tuttopasto, ottimo con carni bianche e rosse, verdure e formaggi giovani
La pronuncia Suagnà, che in piemontese si scrive Soagnà, sta ad indicare un lavoro eseguito con diligenza, accuratezza, con impegno onde ottenere il miglior risultato possibile.
VITIGNO: blend di vini rossi delle Langhe.
COLORE: colore intenso dalle tonalità rosso rubino con leggeri riflessi aranciati
PROFUMO: espressivo, buona maturità in profumo e aroma
GUSTO: secco, di buon corpo, vellutato ed armonico
ALCOHOL: 13,5% alc.vol
INVECCHIAMENTO: dai 14 ai 18 mesi (botti di Rovere e barriques)
COME SERVIRLO: 18-22 C°
GUSTALO CON: selvaggina, arrosti di carni rosse, formaggi stagionati.
VITIGNO: Barbera 100%
COLORE: rosso rubino con riflessi granati
PROFUMO: quando è giovane il profumo è intenso e vinoso; con l'invecchiamento evolve in note speziate ed eteree, con sentori di spezie e tabacco.
GUSTO: secco, ben bilanciato, con una importante acidità che con il tempo evolve rendondolo rotondo ed armonico.
ALCOHOL: 13% alc. vol.
INVECCHIAMENTO: 18 mesi.
IDEALE CON: piatti a base di carne, formaggi stagionati.
VITIGNO: Nebbiolo 100%
COLORE: rosso rubino tendente al granato.
PROFUMO: caratteristico, con note speziate.
SAPORE: ampio, di buona tannicità.
ALCOL: 13% alc. vol.
INVECCHIAMENTO: un anno.
ABBINAMENTO: ottimo con paste al ragù, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 18-20°C.
VITIGNO: Moscato Bianco 100%
COLORE: giallo paglierino chiaro
PROFUMO: Il profumo del Moscato è tra i più riconoscibili grazie ai delicati aromi di fiori quali glicine, tiglio, fiori d'arancio e fruttati quali la pesca e l'albicocca.
GUSTO: Sapore caratteristico e fragrante. Giustamente dolce, molto piacevole. Quando lo si beve si ha la sensazione di mangiare un acino di uva Moscato.
ALCOHOL: 5,5% alc.vol
INVECCHIAMENTO: il Moscato d’Asti DOCG è pronto da bere e non necessita di invecchiamento.
COME SERVIRLO: Servire fresco a 8-10° C.
GUSTALO CON: dolci, frutta e pasticceria. Servito fresco, grazie alla bassa gradazione, risulta essere un’ottima bevanda estiva.
VITIGNO: blend di vini particolarmente vocati alla spumantizzazione
COLORE: giallo paglierino delicato con fine e persistente perlage
PROFUMO: fresco, fruttato e piacevolmente secco
GUSTO: in bocca è secco, piacevolmente fresco e persistente
ALCOHOL: 11% alc. vol.
INVECCHIAMENTO: questo spumante non necessita di invecchiamento
IDEALE CON: antipasti, primi piatti, portate a base di pesce, formaggi freschi
Vitigno: Pinot Nero 100%
Colore: rosso rubino brillante.
Profumo: intenso, con sentori di piccoli frutti rossi.
Sapore: armonioso, con elegante trama tannica e finale sapido.
Alcohol: 12,50% alc. vol.
Abbinamento: ottimo con paste al ragù, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 18-20°C.
"Maravija" in dialetto piemontese significa "meraviglia": ed è stata proprio questa la prima reazione che abbiamo avuto assaggiando questo grande vino. Da non perdere!